sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Cardápio que diminui o risco de ataque cardíaco



Estudo comprova que consumir diariamente frutas, verduras e legumes, diminui o risco de um ataque cardíaco.   Foram 262 centros, em 52 países dos 5 continentes, aonde pacientes com infarto do miocárdio (ataque cardíaco) nas primeiras 24 horas, foram comparados com outros pacientes (hospitalares e comunitários) chamados de grupo de controle. Nesta avaliação, nove fatores de risco explicaram mais de 90% do risco para o infarto do miocárdio. Os fatores associados a um risco menor de infarto do miocárdio foram: consumo diário de frutas, verduras e legumes, atividade física e consumo moderado de álcool.
Os fatores associados a um risco maior de infarto do miocárdio foram: colesterol alto, tabagismo, diabetes, hipertensão, obesidade, estresse e depressão.
Veja a lista de alimentos que devem ser consumidor diariamente:
Frutas: consuma diariamente 3 porções de frutas
Uma porção equivale a: 1 fatia de abacaxi, 3 ameixsa-pretas secas, 1 banana-prata, 1 caqui, 1 goiaba, 1/2  laranja, 1 maçã, 1 mamão papaia,  1/2 xícara de chá de suco de laranja.
Verduras e legumes: consuma diariamente 3 porções
Uma porção equivale a: 1 1/2 colher de sopa de abóbora cozida, 2 colheres (sopa) de  beterraba crua ralada, 4 1/2 colheres (sopa) de brócolis cozido, 1 colher (sopa) de cenoura crua (picada), 4 colheres (sopa) de  pepino picado, 4 fatias de tomate.


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